Sunday, July 11, 2010

Paloquemao es lo mejor


Hace mucho que no publico nada, en parte porque no he cocinado mucho, en parte porque no le he dedicado tiempo ha subir lo que si he cocinado. Proximamente estaré subiendo más experiencias. Por ahora, quiero contarles lo que compre esta semana en la plaza de mercado, Paloquemao.

1 lb mani
1 lb avena
1 lb linaza
1 lb quinua
1/2 lb ajonjoli

Costo: $14.000

2 lb harina
3 lb soya
2 lb frijol
1 lb garbanzo
1 lb lenteja
2 lb arroz
1 lb pasta conzazoni

Costo: $20.000

Cardamomo
Pimienta negra entera

Costo $2.500

Albahaca
Yerbabuena
Eneldo
Perejil liso

Costo: $2.000

1 lb cebolla larga
2 lb cebolla roja y blanca
2 lb papa
3 lb tomate chonto
1 lb habichuela
1/2 lb arveja desgranada
2 cabezas brocoli
2 berenjenas
2 pimentones
2 lb agraz
3 lb mora

Costo $29.500


2 pechugas
6 contramuslos

Costo: $14.000

12 huevos grandes

Costo: ~$3000

1 lb lomo fino
1 lb carne molida

Costo: $12.000

1 lb mantequilla
1 lb crema de leche
1/4 libra queso azul
1/4 libra queso parmesano

Costo: $20.000

Total: $117.000

Esto es un poco excesivo para una sola persona, aunque pasarán al menos 2 semanas sin que tenga que reabastecer, y algunas cosas duraran un mes o más (planeo hacer conservas con la mora y el agraz). Por $117.000 no me parece nada mal y es en definitiva un 30-40% más barato que Éxito o similares y de mejor calidad (con excepción de los granos que pueden estar al mismo precio). A alguna gente le parece que ir a la plaza es sucio, peligroso o ambas. A mi no me parecio ninguna de las dos y me encantó la variedad de alimentos que se consiguen y la posibilidad de repartir el dinero entre varias personas en lugar de que todo se quede en una gran compañia.

2 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. que buenos datos aportas, totalmente de acuerdo con repartir el dinero con los pequeños comerciantes

    ReplyDelete